豚汁と赤魚の煮付け
みなさんこんにちは。
東京都東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
気温が30度を超える日も多くなってきましたね。外出の際はお気をつけください。
屋内にいるときにも水分補給はお忘れなく。
では本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(こんぶの佃煮)
・豚汁
・赤魚の煮付け
・ほうれん草の海苔和え
メインは赤魚の煮付けです。赤魚はタンパクでクセがなく、ふっくら柔らかな食感でどなたにとっても食べやすいですね。大根も一緒に煮込みました。
そして今の時期は知らず知らずのうちに汗でミネラルが出ていってしまうので豚汁で塩分補給です。ぶた肉やにんじんやゴボウ、大根、豆腐など具沢山でのご提供。
デイホームきむらではご利用者さんから献立のリクエストを頂いています。暑くなると食が細くなる方もいらっしゃいますので、なるべく食べてもらえるようにお好きな食べ物をお出しできたらと思っております。
本日もおいしく召し上がれ〜♬