メンチカツと野菜の胡麻酢あえ
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
2015年9月にオープンして9年目を迎えました。
これからも「個別ケア」「食事サービス」に力を入れて地域の皆様のお役に立っていきたいと思っております。
では、本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(海苔の佃煮)
・みそ汁(茄子、長ネギ)
・メンチカツ
・ゆで野菜
・野菜の胡麻酢あえ
メインはメンチカツです。
朝早くに仕込みが始まり、玉ねぎなど野菜をみじん切りにしてひき肉と合わせていきます。
たねを作ったら成形して衣をまとわせて油で揚げていきます。
揚げたてのメンチカツはサクサクでジューシー。添えはゆで野菜なっております。
副菜は野菜の胡麻酢あえです。
こちらもデイホームきむらでは定番のメニューとなっています。
小松菜、人参、キャベツ、油あげといった具材に特製胡麻酢ドレッシングをあえて完成。
いかがでしょう?
本日も豪華なお食事です。
おいしく召し上がれ〜♬