イワシのめんたい漬け焼きと千草和え
本日の献立のお知らせです。
和食中心の献立が多いデイホームきむらですが、
本日は魚の変わり種ダネです。
イワシを明太子につけて焼き上げています。
いい感じに塩気があってご飯がすすみます。
千草和えは小松菜と人参、白滝、油あげなどにゴマと軽いドレッシングで仕上げています。
デイホームきむらではなるべく多くの野菜を食べていただけるように献立を工夫しています。
食事を通してみなさんの健康をサポートしていきますね。
本日もおいしく召し上がれ〜♬
献立
・ご飯 海苔の佃煮
・みそ汁(小松菜、油あげ)
・イワシのめんたい漬け焼き
・カラーピーマンの素揚げ
・千草和え