ほうとううどんと小松菜の海苔和え
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
今日は散歩に出かけました。風は冷たかったですが、陽の当たるところにいるとポカポカ暖かさを感じられますね。早いところでは梅も咲き始めていました。季節の変化を見るのも散歩の楽しみですね。
さて、デイホームきむらでは居宅介護支援事業所を開設する予定です。
ケアマネジメント業務を通じて地域福祉に貢献していきたいと思っております。
ご興味のある方は下記までご連絡ください。
よろしくお願いします。
042-430-9684(担当 木村)
では、本日の献立を紹介していきますね。
・ほうとううどん
・ご飯(おかか)
・野菜の海苔和え
メインは山梨名物のほうとううどんです。職員からのお土産で地元の方もよく食べるタイプのものらしいです。
かぼちゃ、しめじ、豚肉、人参などよく煮込み、ほうとうの粉もあり、いい感じにトロミがついてくれています。柔らかく煮えたトロトロのかぼちゃ、トッピングに蒸したかぼちゃをお付けしてして一度で2度美味しいかたちに仕上げました。
副菜は小松菜の海苔和えです。こちらは茹でた小松菜と人参に風味豊かな海苔を和えてみました。いい具合に潮の風味が加わり箸休めにちょうどよい一品でした。
いかがでしょう?
今日も豪華なお食事です。
おいしく召し上がれ〜🎵