ぶた肉の柳川風と切り干し大根
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
6月より総合支援事業をスタートしており、要介護1〜5だけでなく要支援1、2の方も利用ができるようになっております。
ご興味ある方はぜひご見学ください。
では本日も昼食の紹介をしていきます。
・ご飯(ねり梅)
・みそ汁(とうふ、油あげ、白菜)
・ぶた肉の柳川風
・切り干し大根
メインはぶた肉の柳川風です。
ドジョウ料理で知られる調理法でぶた肉を卵で綴じていきます。
玉ねぎの甘みもありおいしく出来上がっていました。
副菜は切り干し大根。煮物はデイホームきむらの得意分野です。
煮干しで出汁をとり食材を煮ていきます。出来上がってから一旦冷ますと味が更に染み込みますね。
本日もおいしく召し上がれ〜♬