ぶたヒレ肉のこうじ味噌漬け焼き、野菜のとうふ和え
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
関東も梅雨が明けたということで本格的な夏が始まりますね。
外の暑さは厳しく、喉が渇いてからの水分補給では遅いと言われますのでこまめに水分補給をしていきましょう。
夏バテ防止ということで栄養バランスのとれたおいしい食事を提供していきたいと思います。
では、本日の献立を紹介していきますね。
・ご飯(おかか牛蒡)
・みそ汁(白菜、油あげ、キャベツ)
・ぶたヒレ肉のこうじ味噌漬け焼き
・かぼちゃ、茄子、ピーマンの素揚げ
・野菜のとうふ和え
メインはぶたヒレ肉のこうじ味噌漬け焼きです。ぶたヒレ肉はジューシーで柔らかく脂肪分が少ない部位になります。今日はこうじ味噌に漬け込んで焼いているのでより一層おいしく仕上がったと思います。
添えには野菜の素揚げをご提供。
副菜の野菜のとうふ和えは夏にちょうどいいメニューだと思います。ゴマを加えて風味を豊かに。とうふとゴマの相性もよく冷製仕上げにしました。
いかがでしょう。野菜盛りだくさんの献立になっております。
本日もおいしく召し上がれ〜♬