塩さば焼きと千草和え
みなさんこんにちは。
東京都東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
地域密着型通所介護施設として1日の定員は9名。サービス内容は送迎、入浴、食事、身の回りのお手伝いをなどをサポートしています。
見学は随時承っていますのでご興味ある方はぜひお問い合わせください。
では本日もお昼の献立を紹介していきます。
・ご飯(海苔の佃煮)
・みそ汁(とうふ、人参、ゴボウ、小葱)
・塩サバ焼き、大根おろし添え
・なすとカラーピーマンの素揚げ
・千草和え
メインは塩サバ焼きです。脂がのっていておいしいですが、大根おろしと一緒にさっぱりと頂くのもいいですね。
さばアレルギーの方には代替えで赤魚の煮付けをご用意。
なすとカラーピーマンの素揚げを添えて彩りをプラスです。
副菜の千草和えは具材たっぷり。油あげが入るとコクも出ていい感じです。
今日もおいしく召し上がれ〜♬