とり肉の香味焼きと白菜とツナの和えもの
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にあります地域密着型通所介護施設のデイホームきむらです。
熱中症対策が必要な日が続いております。水分補給はこまめにしましょう。
近くの落合川では子どもたちが川遊びをしていました。もう夏が近いですね。
では本日もお昼の献立を紹介していきます。
・ご飯(海苔の佃煮)
・みそ汁(とうふ、小松菜)
・とり肉の香味焼き
・コールスロー
・白菜とツナの和えもの
メインはとり肉の香味焼きです。
みそ、醤油、みりん、酒、にんにくでタレを作り、とり肉を一時間ほど漬け込み焼き上げました。仕上げにゴマをふって完成です。
副菜の白菜とツナの和えもののドレッシングはお酢と醤油、かつお出汁でさっぱりと。
本日も素晴らしい献立。
みなさんにおいしく召し上がってもらうことができました♬