肉じゃがとなすとピーマンの味噌炒め
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にあります地域密着型通所施設のデイホームきむらです。
沖縄では梅雨が明けたみたいですね。
しばらくすると関東も本格的な夏が来ます。水分補給はこまめにしてこれからの季節を乗り切りましょう。
デイホームきむらは6月より総合支援事業をスタートしました。
要介護度1〜5だけでなく要支援1、2の方も利用ができるようになっております。
ご興味ある方はぜひご見学ください。
担当のケアマネジャーさんを通してご連絡頂くととてもスムーズです。
では本日も昼食の紹介をしていきます。
・ご飯(山形だし)
・すまし汁(しいたけ、豆腐、キャベツ)
・肉じゃが
・なすとピーマンの味噌炒め
メインは肉じゃがです。
ぶた肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、こんにゃくを圧力鍋圧鍋で煮込みました。
醤油や砂糖、酒などの調味料バランスもバッチリです。
副菜のなすとピーマンの味噌炒めはゴマの香りが決め手でした。
調理段階でゴマを予定より大量に投入してしまったようですが、
私的にはとても良い仕上がりでした。
味噌とゴマの組み合わせは素晴らしい。
今日もおいしく召し上がれ〜♬