ぶた肉の生姜焼き、小松菜の海苔和え
みなさんこんにちは。
デイホームきむらは東久留米市南沢にあります小規模デイサービスです。
梅雨の時期で蒸し暑かったり肌寒かったりと体調維持が難しいと思いますがお変わりありませんでしょうか?
水分補給はこまめにしてこの時期を乗り越えましょう。
では、本日も昼食の紹介をしていきます。
・ご飯(おかか)
・みそ汁(油あげ、とうふ、白菜、小松菜)
・ぶた肉の生姜焼き
・ほうれん草ととうもろこしのバターソテー
・小松菜の海苔あえ
メインのぶた肉の生姜焼きはフライパンで焼き上げています。出来立てでふっくら柔らかく仕上がっています。
添えはほうれん草ととうもろこしのバターソテー。旬のとうもろこしは甘みがあり、ほうれん草もバターとの相性もバッチリです。
小松菜の海苔和えで使用した海苔はこだわりのものを使用。香り高く厚みがあり、和えると贅沢な海苔和えの完成。
せっかくなのでご利用者さんにも海苔のままで食べてもらったりもしました。
今日も栄養バッチリの昼食の完成。
おいしく召し上がれ〜♬