さばの塩焼き、じゃがいもこんにゃくの煮物
みなさんこんにちは。
蒸し暑い日が続いていますがお変わりありませんでしょうか?
デイホームきむらは東久留米市南沢にあります小規模デイサービスです。
1日の定員が9名で「個別ケア」と「食事サービス」に力を入れています。
見学は随時承っていますのでぜひお問い合わせください。
では、本日も昼食の紹介をしていきます。
・ご飯(海苔の佃煮)
・みそ汁(しめじ、白菜)
・さばの塩焼き(大根おろし)
・ほうれん草と人参のおひたし
・じゃがいもとこんにゃくの煮物
メインのさばの塩焼きはシンプルではありますが、身はふっくら、皮はパリッパリに仕上げて大根おろしを添えました。
飽きのこないおいしい一品となっています。
副菜のじゃがいもとこんにゃくの煮物は煮干しでダシをとり、じゃがいもと人参とこんにゃく、ちくわなどを煮込みました。じゃがいもが溶けていい感じの仕上がりです。
本日もおいしく召し上がれ〜♬