赤魚のみりん粕漬け焼きと切り干し大根
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にあります高齢者福祉施設のデイホームきむらです。
蒸し暑い1日となりましたが、みなさま体調にお変わりありませんでしょうか?
本日の献立を紹介していきます。
・ご飯(金山寺みそ)
・みそ汁(大根、人参、油あげ)
・赤魚のみりん粕漬け焼き
・小松菜の海苔あえ
・切り干し大根
やっぱり和食は落ち着きますね。
赤魚のみりん粕漬け焼きは柔らかく焼き上げて食べやすいです。
切り干し大根は出汁を丁寧にとり優しい味わいに仕上がっています。
小松菜と人参としめじの海苔あえですが、こだわりの海苔を使用しました。
そのまま食べてもおいしいのですが野菜とあえると全体の風味がよく上品な味わいになります。
次回も楽しみにしていてくださいませ。