ほうれん草のキッシュ(調理編)
本日は調理中のひとコマのお話です。
写真は献立のひとつで「ほうれん草のキッシュ」をオーブンで焼き上げたところになります。
ご利用者さんに提供する加熱調理食品については、中心部まで十分加熱し、食中毒菌等(ウイルスを含む) を死滅させることが必要になります。
そこで役に立つのが中心温度計です。簡単に温度を測定することができ、安全な温度まで上がっていることを確認していきます。
もちろんこのままの温度で食べてしまうと火傷してしまうますが(^_^;)
ちょうどよい頃合いを見計らい、衛生的にも安心できる作りたてのお食事をご提供しています。
二つ目の写真が完成となります。
カラーピーマンのソテーを添えてご提供しました。