松風焼きと野菜の胡麻酢和え
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
気持ちのいい秋晴れですね。ただ、朝晩は冷えますので体調崩されませんようにお気をつけください。
また、インフルエンザやコロナの感染者数も増えているようです。引き続き気をつけて過ごしていきましょう。
さて、デイホームきむらではこの冬に居宅介護支援事業所を開設する予定です。
ケアマネジメント業務を通じて地域福祉に貢献していきたいと思っております。
これから職員の募集が始まりますので、ご興味のある方は下記までご連絡ください。
よろしくお願いします。
042-430-9684(担当 木村)
では、本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(海苔の佃煮)
・みそ汁(わかめ、豆腐)
・松風焼き
・かぼちゃの甘煮
・野菜の胡麻酢和え
メインは松風焼きです。にんにくとショウガを炒めていき、ぶた&鳥のひき肉を加えていきます。干し椎茸やネギなど野菜もたくさん入っており、オーブンで高温で焼き上げました。誰にとっても食べやすい料理となっており、添えにはかぼちゃの甘煮をご用意しました。
副菜は野菜の胡麻酢和えです。野菜は茹で上げ、水気をしっかりと絞り冷やしていきます。仕上げにデイホームきむら特製の胡麻酢をたっぷりと和えて完成です。
いかがでしょう?
今日も素晴らしい献立です。
おいしく召し上がれ〜♬