ぶりの照り焼きとがんもと野菜の煮物
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
いい天気が続いてますね。先日のお休み日に青梅にある酒蔵の澤乃井に行ってきました。紅葉も始まっていて観光客も多く、酒蔵にも大勢が集まり賑わっていました。
酒蔵に併設されている名店「ままごと屋」でおぼろ豆腐を買ってきたので、本日はご利用者さんにもお裾分け。献立に入っていますのでお昼を楽しみにしてもらえればと思います。
さて、デイホームきむらではこの冬に居宅介護支援事業所を開設する予定です。
ケアマネジメント業務を通じて地域福祉に貢献していきたいと思っております。
これから職員の募集が始まりますので、ご興味のある方は下記までご連絡ください。
よろしくお願いします。
042-430-9684(担当 木村)
では、本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(昆布)
・みそ汁(人参、白菜、油あげ)
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草のお浸し
・おぼろ豆腐
・がんもと野菜の煮物
メインぶりの照り焼きです。
調理法はいくつかありますが、照り焼きは私の好きな調理法です。
添えは香ばしく焼き上げた長ネギにほうれん草のお浸しです。
副菜はがんもと野菜の煮物です。
じゃがいもと人参、玉ねぎはしっかり煮込んでいて柔らかく、別に煮ていたがんもをトッピングして完成。
いかがでしょう?
今日も豪華な献立です。
おいしく召し上がれ〜♬