親子煮とひじきの五目煮
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
今日も秋晴れといった天気で気持ちがいいですね。
洗濯物を干したり散歩にちょうどいい日となりました。
さて、デイホームきむらではこの冬に居宅介護支援事業所を開設する予定です。
ケアマネジメント業務を通じて地域福祉に貢献していきたいと思っております。
これから職員の募集が始まりますので、ご興味のある方は下記までご連絡ください。
よろしくお願いします。
042-430-9684(担当 木村)
では、本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯
・みそ汁(大根、油あげ)
・親子煮
・ひじきの五目煮
まずは、当施設のこだわり、「みそ汁」のご案内です。
もしかしたら1番喜ばれているかもしれない料理です。
煮干しで出汁をお取りしていて「お一人あたり3g」がデイホームきむら流。顆粒だしでもじゅうぶんおいしいと思いますが、利用者さんは長年主婦を務めてきた方も多く、昔から馴染みのある手法の良さ感じてもらえればと思っています。
「みそ汁」がおいしい。
これが身近に感じられる小さな幸せかもしれませんね。
本日は大根と油あげのみそ汁となっております。
メインは親子煮です。
和風だしで柔らかく煮たとり肉にたまごを加えて優しい味わいに仕上げました。
どなたにとっても食べやすい一品です。
副菜のひじきの五目煮も時間をかけて調理をしています。
みそ汁や煮物がおいしいと食べ飽きることなくご飯がすすみますね。
いかがでしょう?
シンプルではありますがいい献立です。
今日もおいしく召し上がれ〜♬