とり肉の塩麹焼き、ブロッコリーとしめじ人参のにんにく醤油炒め
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
暑さも落ち着き長袖がちょうどいい季節となりました。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
デイホームきむらではこの冬に居宅介護支援事業所を開設する予定です。
ケアマネジメント業務を通じて地域福祉に貢献していきたいと思っております。
これから職員の募集が始まりますので、ご興味のある方は下記までご連絡ください。
よろしくお願いします。
042-430-9684(担当 木村)
では、本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(昆布)
・みそ汁(わかめ、じゃがいも、玉ねぎ)
・とり肉の塩麹焼き
・ブロッコリーとしめじ人参のにんにく醤油炒め
・切り干し大根
メインはとり肉の塩麹焼きです。
塩麹は素材を柔らかくしてくれますね。焼き上がりもバッチリです。
添えにはブロッコリーとしめじ人参のにんにく醤油炒めをご用意。
調理が始まるとフロアにもにんにくのいい香りが漂ってきます。仕上げには鍋肌に少量の醤油を加えて完成。さらに香りがよくなり立派な一品料理となっております。
副菜は切り干し大根です。椎茸や人参、油あげなどの具材も柔らかく煮込んでおり和風だしが料理を美味しくしてくれます。仕上げに枝豆をトッピング。
いかがでしょう?
本日も豪華な献立です。
おいしく召し上がれ〜♬