ぶた肉の甘辛炒めと野菜のおかか和え
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
デイホームきむらは2015年9月2日にスタートし、今月で9年目を迎えることができました。
これもご利用者さんや地域のみなさんの支えのおかげであると感謝しております。
小規模の施設ということで立派な設備が整っているわけではありませんが、ご利用される方にとって安心できるデイとして、これからもみなさまのお役に立つサービスをご提供していきたいと思っております。
では、本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(金山寺味噌)
・けんちん汁(里芋、人参、豆腐、長ネギ、大根、ゴボウ)
・ぶた肉の甘辛炒め
・野菜のおかか和え
本日のメインはぶた肉の甘辛炒めです。
柔らかく焼き上げたぶた肉に玉ねぎや人参、パプリカを合わせて甘辛く仕上げました。私が調理するとぶた肉の焼き上がりが固くなってしまいますが、絶妙な焼き加減でした。
副菜は野菜のおかか和えです。
デイホームきむらではみそ汁や煮物などを作る際には煮干しや鰹節で出汁を取ることが多いのですが、本日は鰹節を使いおかか和えとして野菜をお出ししてみました。
風味豊かでじゅうぶんな塩味があり美味しく野菜を頂けます。
いかがでしょう?
本日も豪華な献立です。
おいしく召し上がれ〜♬