あじの醤油干し焼きと五目きんぴら
みなさんこんにちは。
東久留米市南沢にありますデイホームきむらです。
台風の影響で雨が続いていますね。気温も下がって肌寒さがありますので、風邪など引かぬようお気をつけください。
今日は管理者の木村が料理の腕を振るっています。
実は介護福祉士の他に調理師の資格も有して調理も担当することがあります。
初回利用の方もいらっしゃっていて、おいしく食べてもらえるかドキドキですが、頑張って作ってくれています。
では本日もお昼の献立を紹介していきますね。
・ご飯(金山寺味噌)
・みそ汁(生揚げ、大根、しめじ)
・あじの醤油干し焼き
・小松菜のお浸し
・五目きんぴら
メインはあじの醤油干し焼きです。
お魚メニューは飽きがこなくて私も好きな献立です。
デイホームきむらでは魚の骨をお取りしてご提供しています。
添えには小松菜のお浸しをご提供。鰹節を乗せて香りもバッチリです。
副菜は五目きんぴらです。
ひき肉を炒めて薄切りにした根菜と一緒に圧力鍋で煮込みました。
味も染み込み、食物繊維も豊富でお腹も喜んでくれそうです。
いかがでしょう?
本日も豪華な献立です。
初回利用の方にも残さず食べてもらえてよかったです。
作ったものを美味しいと言って食べてもらえるのは嬉しいものですね。
また来週も頑張ってもらいます〜✨